Baujahr 1988
Funkrufname Florian Bellheim 3/44-01
Zweck Löschfahrzeug, technische Hilfe kleinerer Art.
Mercedes Benz 1117
1600 Liter GFK Tank
Rosenbauer Pumpe mit Hochdruckeinheit 2x 60m
200 Liter Schaumtank
4,5 KW Notstromaggregat
Umfeldbeleuchtung
Pneumatischer Lichtmast mit zwei 1000 Watt Scheinwerfer
Das Fahrzeug wurde 2005 vom Förderverein der Ottersheimer Feuerwehr bei einer Niederländischen Firma gekauft und in ca. 1000 Arbeitsstunden Generalüberholt und an die EU-Norm 20/16 angelehnt.
Zur Besonderheit hat das LF zwei 60m Hochdruckschnellangriffe auf Haspel. Zur Beladung zählt auch eine Notfallmedizinische Ausrüstung mit Spineboard, Tragetuch, Stifneck sowie Notfallkoffer.
Hebekissensatz und ein Rosenbauer Hochdrucklüfter sind auch in der umfangreichen Beladung des LF vorhanden. Um ein Sicheres zurücksetzen zu gewährleisten wurde eine Rückfahrkamera mit Ton eingebaut. Fahrersitz sowie Beifahrersitz sind Luftgefedert und mit Sitzheizung ausgestattet.
Aufbauhersteller Rosenbauer/Dankschott
Fahrzeughersteller Mercedes-Benz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.